Apple намекает на разработку собственной модели автомобиля

0

Компания привлекла в свой штат специалистов из сферы автобизнеса, передает psm7.com.

 

Apple намекает на разработку собственной модели автомобиля. Фото: CyberBlock.in

 

Слухи о том, что Apple может начать разработку собственного автомобиля, вспыхнули с новой силой после того, как стало известно о возвращении бывшего вице-президента Apple по аппаратной части Mac Дуга Филда обратно в компанию.

 

Дело в том, что на протяжении последних 5 лет Дуг Филд работал в компании Tesla, где он курировал производство Model 3.

 

Apple подтвердила, что Филд повторно будет принят на работу в компании, однако отказалась комментировать его назначение. Тем не менее, в сети появилась информация о том, что Филд будет работать с Бобом Мэнсфилдом, бывшим коллегой из аппаратного бизнеса Mac. Более того, Мэнсфилд возглавляет проект автомобиля Apple «Project Titan», вернувшись в компанию из отставки.

 

Вокруг секретного Project Titan было много спекуляций, особенно в 2016 году, когда Apple отказалась от планов по разработке автомобиля. Вместо этого компания заявила о переориентации на технологии автономного вождения.

 

Хотя о проекте известно очень мало, наем человека, который контролировал производство Tesla, незадолго после переманивания в штат инженера Waymo — довольно серьезный шаг, который может свидетельствовать о возобновлении работы над созданием автомобиля Apple.

 

Источник: psm7.com