Привлечение инвестиций является приоритетом работы акимата Алматинской области – А.Баталов

2

Привлечение инвестиций является приоритетом работы акимата Алматинской области – А.Баталов

 

В рамках исполнения поручения Главы государства по привлечению инвестиций в Алматинской области уже начата реализация более 70 новых проектов. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил аким региона Амандык Баталов.

 

«Был проведен ряд встреч с ведущими представителями казахстанского бизнеса, ими внесено 140 предложений. На текущий момент начата реализация 75 проектов на общую сумму 532 млрд. тенге. В результате будет создано 9912 рабочих мест», — сообщил аким региона.

 

Также большая работа проводится с иностранными инвесторами. Так, китайские бизнесмены планируют запустить четыре проекта на общую сумму 201 млрд. тенге. Кроме того, с начала года было заключено шесть меморандумов с предпринимателями изИрана, Швеции, Австрии, Италии, Польши. Среди важных для области проектов Амандык Баталов выделил строительство ветроэлектростанции в Алакольском районе.

 

Для финансирования проекта внутриквартальных сетей газоснабжения в Талдыкоргане получено одобрение Европейского банка реконструкции и развития на финансирование проекта в сумме 4,6 млрд. тенге. Кроме того, будут привлечены средства Исламского банка развитиядля реконструкции 8,8 тыс. км ирригационных сетей и гидротехнических сооружений области на сумму 32,2 млрд. тенге.

 

Источник: ortcom.kz