В Туркестане созданы все условия для бизнеса

2

В Туркестане созданы все условия для бизнеса

 

Председатель Президиума НПП РК Тимур Кулибаев и Председатель Правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов в рамках рабочего визита в Южно-Казахстанскую область открыли в Туркестане Центр обслуживания предпринимателей, сообщает Palata.kz.

 

В двухэтажном здании площадью более 700 квадратных метров работают специалисты и консультанты основных департаментов региональной Палаты предпринимателей: по земельным отношениям, по предпринимательству, по сельскому хозяйству и строительству, а также представители государственных органов, банков и финансовых институтов. Таким образом, все услуги для предпринимателей региона действительно представлены в одном месте, по принципу «одного окна» и совершенно бесплатно.

 

 

Здесь действующим и потенциальным предпринимателям помогут разъяснить все нюансы  технических условий и мер государственной поддержки, обеспечат сопровождение при получении финансовых средств и т.д. Всего в ЦОПе предусмотрено более 20 видов услуг: юридические, бухгалтерские, таможенные, налоговые и другие.

 

Кроме этого, начинающим предпринимателям предлагаются обучающие программы по ведению бизнеса, включая основы делового планирования, менеджмента, маркетинга. В обязательной программе запланированы практические занятия и мастер-классы с посещением действующих предприятий. 

 

Тимур Кулибаев отметил, что «в Туркестане созданы все условия для поддержки и развития бизнеса». 

 

Источник: Palata.kz