В Таджикистане реализуются около 60 инвестиционных проектов на сумму $2,5 млрд

1

В Таджикистане реализуются около 60 инвестиционных проектов на сумму $2,5 млрд

 

59 инвестиционных проектов на сумму 2,5 млрд. долларов находятся на стадии реализации в Таджикистане по состоянию на 1 января 2016 года, сообщает пресс-служба Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом республики.

 

По данным Госкомимущества, из общей суммы реализуемых проектов освоено 53% средств.

 

Согласно данным Агентства по статистике приток иностранных инвестиций по итогам девяти месяцев прошлого года составил 719,5 млн. долларов, что на 20,6 млн. долларов больше показателя аналогичного периода 2014 года.

 

«Прямые инвестиции привлечены в основном геологию и добычу полезных ископаемых, строительство, сельское хозяйство, промышленность, финансовые услуги и другие отрасли», — говорится в сообщении.

 

В Госкомитете отметили, что сумма средств, вырученных за счет приватизации государственных объектов и имущества в Таджикистане, по итогам 2015 года составила 11,5 млн. сомони (порядка 1,85 млн. долларов). В прошлом году было проведено 87 аукционов, по итогам которых были приватизированы 128 объектов, 51 транспортное средство и другие виды государственного имущества.

 

В прошлом году также были заключены более 2 тыс. соглашений на аренду госимущества на сумму 8,7 млн. сомони (более 1,4 млн. долларов).

 

Источник: CA-NEWS