Китай за пять лет инвестировал более $304 млрд на проекты водоснабжения

0

Китай за пять лет инвестировал более $304 млрд на проекты водоснабжения

 

Китай инвестировал более 2 трлн юаней (около $304 млрд) на проекты использования водных ресурсов в пятилетний период с 2011 года по 2015 год, сообщает агентство «Синьхуа».

 

Китайские власти инвестировали наибольшую часть средств в проекты по охране питьевой воды, борьбе с наводнениями, смягчению последствий засухи, а также по развитию гидроэнергетики в сельской местности. Около 800 млрд юаней ($121,6 млрд) было направлено на 172 крупных проекта по охране вод и водоснабжению.

 

За последние пять лет была ускорена реализация крупных проектов по использованию водных ресурсов, приводит агентство слова замглавы Министерства водных ресурсов страны Цзяо Йонга.

 

Следующую пятилетку министерство посвятит повышению безопасности водных ресурсов, а также ускорению реформ по использованию ресурсов, отмечает Цзяо. Ведомство будет также создавать условия для участия в инвестициях частного капитала, добавил замминистра. Ближайшие пять лет министерство будет поддерживать инвестиции в наиболее бедных районах страны, заключил он.

 

Источник: RNS