Во Франции владелец ресторана отказался обслуживать банкиров

0

 

Француз Александр Калле, 30-летний владелец ресторана Les Ecuries de Richelieu в городе Рюэй-Мальмезон к западу от Парижа, решил отомстить банкирам, не давшим ему кредит, и отказался обслуживать представителей этой профессии в своем заведении.

 

Как сообщает портал The Local, Калле был огорчен отказом многочисленных банков выдать ему кредит в размере 70 тыс. евро на открытие второго ресторана, так как банкиры обращались с ним «как с собакой».

 

При этом, подчеркнул француз, такой размер кредита по сравнению с годовым оборотом его ресторана в 300 тыс. евро абсолютно незначительный.

 

«Собакам здесь рады, а банкирам вход воспрещен (если они не заплатят за вход 70 тыс. евро)» — такую надпись ресторатор разместил у входа в свое заведение. По словам Александра Калле, нужно отвечать ударом на удар по принципу взаимности.

 

«Это же не кебабная какая-нибудь. Мой ресторан включен в Мишленовский гид, ко мне приходят кинозвезды. Многие банкиры, отказавшие мне, тоже приходят сюда и знают меня», — рассказал Калле.

 

Ресторатор не впервые обижен на банки – когда ему было 23 года, он получил 20 отказов от банков в предоставлении кредита на открытие первого ресторана, прежде чем один банк все-таки выдал ему займ.

 

Источник: Banks.eu