В первом квартале этого года в Китае зафиксировано падение темпов роста объемов производства и продажи автомашин

0

В первом квартале этого года в Китае зафиксировано падение темпов роста объемов производства и продажи автомашин

 

По данным Китайской ассоциации автомобилестроительной промышленности /КААП/, в первом квартале этого года в Китае выпустили 6 млн 201,6 тыс автотранспортных средств /рост на 5,26 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года/, а продали — 6 млн 153 тыс /увеличение на 3,9 процента/. Темпы роста обоих показателей по сравнению с тем же периодом прошлого года заметно снизились. Тем не менее объемы производства и продажи автомашин на новых источниках энергии увеличились соответственно в 3,9 и 3,8 раза, сообщает ИА Синьхуа.

 

Данные показывают, что в первые три месяца этого года объемы выпуска и реализации пассажирских автомобилей составили соответственно 5 млн 310,1 тыс и 5 млн 305,1 тыс единиц, увеличившись на 10,66 и 8,95 процента в сравнении с уровнем первого квартала прошлого года. Между тем коммерческие авто в названный период производить и продавать стали менее активно. Так, объемы выпуска достигли 891,5 тыс /снижение на 18,44 процента/, а реализации — 847,9 тыс штук с уменьшением на 19,48 процента.

 

Стоит отметить, что в последние три месяца в стране наблюдался явный рост рыночной доли пассажирских автомобилей отечественных марок. Так, в первые три месяца этого года в Китае продали 2 млн 292,2 тыс пассажирских автомобилей отечественных марок. Показатель вырос на 20,79 процента в сравнении с показателем того же квартала прошлого года и составил 43,21 процента от общего объема продаж пассажирских автомобилей.

 

По имеющимся данным, в первом квартале с.г. Китай произвел 27,2 тыс автомобилей, работающих на новых источниках энергии, из них были проданы 26,5 тыс, что оказалось в 3,9 и 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Источник: ИА Синьхуа