ЕС: В этом году экономический рост в еврозоне и ЕС составит 1,5 проц. и 1,8 проц.

1

ЕС: В этом году экономический рост в еврозоне и ЕС составит 1,5 проц. и 1,8 проц.

 

Еврокомиссия во вторник обнародовала доклад о том, что рост экономики еврозоны и ЕС в 2015 году составит 1,5 проц. и 1,8 проц. соответственно, что на 0,2 и 0,1 процентных пункта больше в сравнении с цифрами аналогичного доклада, распространенного три месяца назад, сообщает ИА Синьхуа.

 

В докладе говорится, что личное потребление вырастет в этом году, а инвестиции в следующем, таким образом внутренний спрос послужит главным стимулом к росту экономики. Кроме того, низкие цены на нефть, устойчивый рост мировой экономики и девальвация евро также положительно скажутся на экономическом росте в Европе.

 

В докладе заметно снижен прогноз роста экономики Греции из-за долгового кризиса, также указывается, что экономический рост Греции, согласно ожиданиям, составит 0,5 проц. в 2015 году; если правительство Греции отрегулирует экономическую политику, то экономический рост страны в 2016 году может достичь 2,9 проц. В докладе отмечается, что уровень инфляции Греции в 2015 году составит отрицательные 1,5 проц., а уровень долга правительства достигнет 180 проц. от ВВП.

 

В докладе также указывается, что в 2015 году и 2016 году в крупнейшем экономическом субъекте еврозоны — в Германии экономический рост составит 1,9 проц. и 2,0 проц. соответственно, во Франции — 1,1 проц. и 1,7 проц., на Кипре — отрицательные 0,5 проц. и 1,4 проц. Кипр останется единственной страной в еврозоне, где будут зафиксировано уменьшение ВВП.

 

Источник: ИА Синьхуа