В Китае за 5 лет зарегистрировано свыше 20 млн новых предприятий

1

В Китае за 5 лет зарегистрировано свыше 20 млн новых предприятий

 

21,6 млн новых предприятий зарегистрировано в Китае за последние пять лет на фоне поощряемого правительством массового предпринимательства и инноваций, сообщило Государственное промышленно-торговое административное управление, передает ИА «Синьхуа».

 

С 2014 года, когда была озвучена идея о широкой предпринимательской инициативе и массовой инновационной деятельности как главных «моторах» для развития китайской экономики, по всей стране появились 4200 с лишним хакспейсов /hackspace/, пользователями услуг которых стали 120 тыс. начинающих предприятий, общий объем привлеченного ими финансирования превысил 5,5 млрд юаней /870 млн долл. США/, следует из данных госуправления.

 

В 2017 году объем розничной онлайн-торговли возрос в Китае на 28 проц., также почти на 30 проц. увеличился объем операций по экспресс-доставке. И подобные формы хозяйственной деятельности стали, как отмечается, мощным драйвером экономического развития.

 

Бурное развитие новой экономики, сопровождающееся волной массового предпринимательства и инноваций, «становится не только все более важной движущей силой роста экономики, оно также создает большое количество новых профессий и рабочих мест», отметил директор Института народонаселения и экономики труда Академии общественных наук Китая Чжан Чэвэй.

 

Чтобы устранить все институциональные барьеры, которые все еще мешают предпринимательской инициативе и инновационной деятельности, эксперт заявил о необходимости дальнейших реформ в области доступа к рынку и улучшения условий ведения бизнеса.

 

Источник: ИА «Синьхуа»