Иран решил засудить Boeing из-за отмены поставок самолетов

1

Иран решил засудить Boeing из-за отмены поставок самолетов

 

Иран собирается судиться с американской авиастроительной корпорацией Boeing, которая отменила поставку самолетов в связи с вновь введенными против Ирана санкциями США.

 

Ранее стало известно, что Boeing отменит поставки самолетов иранской авиакомпании на сумму около $20 млрд в связи с введенными санкциями США. Минфин США после решения Вашингтона 8 мая выйти из ядерного соглашения заявлял, что отзовет так называемые экспортные лицензии на поставки авиалайнеров Ирану, и дал производителям на сворачивание экспорта самолетов 90 дней, сообщает ПРАЙМ.

 

«Конечно, мы в курсе этой темы, мы знаем… Так как у нас подписан законный контракт, то мы прибегнем к закону. Есть пункт о наказании в подписанном контракте, на который мы будем опираться в наших судебных действиях», — заявил пресс-секретарь Организации гражданской авиации ИРИ (ОГАИ) Реза Джафарзаде, что Иран подаст в суд.

 

Он добавил, что решение Boeing было ожидаемым, так как компания американская, но отметил, что Тегеран не упустит ни одной возможности защитить свои интересы в суде.

 

Источник: ИА «Росбалт»