Золото коррекционно дорожает после падения до минимума с декабря

0

Золото коррекционно дорожает после падения до минимума с декабря

 

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов повышается в рамках коррекции после достижения на выходных минимального уровня с декабря прошлого года.

 

К 8:05 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,24% до $1244,4 за тройскую унцию. При этом на выходных цена на драгметалл опустилась до $1236,7, что является минимумом с 12 декабря, сообщает ПРАЙМ.

 

«Отрицательный ценовой тренд, наблюдавшийся в последние недели, несмотря на укрепление безрисковых настроений, свидетельствует о том, что золото по-прежнему теряет свою привлекательность в качестве безопасного актива», — отмечает аналитик FXTM Лукман Отунуга. По его словам, проблемы в глобальной торговле не привели к удорожанию драгметалла.

 

На прошлой неделе власти США заявили, что готовятся ввести дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая на сумму $200 млрд. Министерство коммерции Китая, комментируя действия США, назвало их неприемлемыми.

 

Золото традиционно считается безрисковым активом. Спрос на него повышается в периоды геополитической напряженности, а на фоне ее ослабления, наоборот, снижается, что приводит к удешевлению металла.

 

Источник: ИА «Росбалт»