В Алматинской области на реализацию программы Агробизнес-2020 выделено 24,7 млрд тенге

1

 

В рамках программы «Агробизнес-2020» для поддержки сельского хозяйства области выделено 24,7 млрд тенге бюджетных средств, сообщил заместитель акима Алматитнской области Серикжан Бескемпиров в ходе совещания по вопросам развития сельского хозяйства.

 

По его словам,  на субсидирование сельскохозяйственного производства выделено  21,9 млрд тенге. За 4 месяца 2015 года освоено 5,9 млрд тенге.

 

Также С.Бескемпиров остановился на вопросах создания сервисно-подготовительных центров, основанных для улучшения работы по выращиванию и переработке сахарной свеклы, подготовке Коксуского сахарного завода к принятию первой продукции.

 

«На особом контроле должно быть выполнение поручений, данных Главой государства.  Это касается вопросов восстановления ирригационных сетей, введения в оборот неиспользованных земель, развития свекловодства. Большую роль в этом играет реализация государственных программ. Мы должны активно работать в этом направлении и достигнуть качественных результатов. Это возможно, если районные акимы, фермеры, работники сельского хозяйства объединят все свои усилия и будут ответственно и плодотворно трудиться. Для этого у нас в области созданы все условия», — подчеркнул глава региона Амандык Баталов.

 

Источник: strategy2050.kz