ЭКСПО-2017: новые возможности для бизнеса

0

 

НПП РК «Атамекен» поможет отечественным компаниям на ЭКСПО-2017.

 

Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» в рамках обсуждения Плана действий по развитию бизнеса в стране при организации и проведении Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 организовано совещание с участием представителей казахстанского бизнеса, АО «ЭКСПО-2017», АО «Байтерек Девелопмент»». Темой дискуссии стали вопросы повышения казахстанского содержания при реализации проекта ЭКСПО-2017.

 

При модераторстве заместителя Председателя Правления НПП Юлии Якупбаевой и заместителя Председателя Правления  АО «ЭКСПО-2017» Алмаза Джаманбекова обсуждены вопросы сотрудничества по утвержденному «Плану действий по развитию бизнеса в стране при организации и проведении Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017».

 

 «В целях реализации крупного проекта, АО «НК» ЭКСПО-2017 готова сотрудничать с Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» по формированию пула отечественных поставщиков и предоставлять всю необходимую информацию для возможности повышения казахстанского содержания в данном проекте» — заявил Алмаз Джаманбеков.

 

В свою очередь, заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Юлия  Якупбаева выразила готовность предоставлять информацию об отечественных производителях, поставщиках, рекомендуемых к привлечению на объекты ЭКСПО-2017, а также прорабатывать с отраслевыми ассоциациями и союзами возможные проблемы.

 

Руководство ЭКСПО-2017 намерено выйти к предпринимателям «с открытым забралом» и ждет предложения новых проектов сотрудничества. Причем не только в сфере строительства.

 

«То, что мы сейчас воочию видим — это 174 гектаров земли, выделенной под строительство жилья, ресторанов и так далее. Сама же выставка находится внутри Экспо 2017 – это 25 гектаров… Нужно понять, что ЭКСПО-2017 — это не команда организаторов, это в первую очередь страна и ее население… Отечественные производители могут предложить свои товары, работы и услуги не только на строящихся объектах, но и в изготовлении спецодежды, мебели для жилья участников выставки, услуги химчисток, клининга и далее. Дайте нам свои предложения, мы готовы их рассмотреть» — обратился к бизнес-сообществу Алмаз Джаманбеков.

 

По итогам совещания достигнуты договоренности о разработке Регламента взаимодействия и организация отраслевых площадок для обсуждения  проблем, исходя из отраслевой специфики закупаемых товаров и услуг.

 

Представителями НПП достигнута договоренность с руководством АО НК «Экспо-2017» о предоставлении информации с приложением технической спецификации по закупу товаров, работ и услуг отечественных производителей.

 

Источник: Рalata.kz