Казахстан поставит в Китай 15 тысяч тонн меда — итоги Первой китайской выставки импортных товаров CIIE

3

Казахстан поставит в Китай 15 тысяч тонн меда - итоги Первой китайской выставки импортных товаров CIIE

 

Казахстанское крестьянское хозяйство «Пасека» поставит в Китай 15 тысяч тонн меда. Об этом пресс-служба Внешнеторговой палаты Казахстана сообщила порталу Etoday.kz.

 

Договор об этом подписан с компанией «Синьцзян Xinhongji International Trading Co» в ходе первой китайской выставки импортных товаров «China International Import Expo», которая проходит в Шанхае с 5 по 10 ноября, сообщила пресс-служба Внешнеторговой палаты Казахстана.

 

Крупнейшая выставка, организаторами которой выступили министерство коммерции КНР и правительство Шанхая, собрала свыше 3 тысяч компаний из более чем 130 стран мира. Причем двести из них входят в список 500 крупнейших предприятий мира.

 

Участники CIIE представят около 5 тысяч наименований различной продукции и технологий на общей выставочной площади в 270 тыс. кв м. Ожидается, что это масштабное мероприятие посетят 18 глав государств и правительств и около 160 тысяч покупателей.

 

Выставка символизирует начинание китайского правительства в продвижении новой эпохи открытости. Компаниям со всего мира предоставлена поистине историческая возможность сделать первые шаги по выходу на колоссальный по своим масштабам рынок Поднебесной.

 

«Китайская экономика занимает второе место в мире по импорту и потреблению. В настоящий момент Китай вступил в новую стадию развития, когда непрерывно расширяется потребность в импортных товарах. Данная выставка – это уникальная возможность для казахстанских экспортеров встретиться с китайскими закупщиками, трейдерами и торговыми сетями», – отметил председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов.

 

В выставке принимают участие 30 казахстанских компаний из различных отраслей: промышленность, сельское хозяйство, машиностроение, туризм и других. Стоит отметить, что на 1 января 2018 года товарооборот между Китаем и Казахстаном составил почти 10,5 млн. долл. США, заняв вторую позицию в общем товарообороте со странами с долей 13,1%.

 

Источник: Etoday.kz