СМИ: МВФ может приостановить программу финансирования Украины

0

СМИ: МВФ может приостановить программу финансирования Украины

 

Проект налоговой реформы, подготовленный депутатами Украины, негативно оценен представителями Международного валютного фонда.

В случае, если этот законопроект будет внесен в парламент на рассмотрение комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики, МВФ может приостановить программу финансирования Украины.

Такое заявление сделала глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина после встречи с постоянным представителем МВФ в Украине Жеромом Ваше. Ваше раскритиковал разработанный проект налоговой реформы. «Мы можем получить негативный результат, ведь страны-доноры Украины прислушиваются к мнению миссии МВФ», — отмечает Южанина.

В СМИ и раньше появлялась информация о том, что эксперты МВФ не довольны теми реформами, которые украинские власти пытаются провести в стране для стабилизации экономики.

Как заявила ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько, Киев рассчитывает на то, что Запад увеличит объемы финансовой помощи для Украины с 7,5 млрд. долларов до 15 млрд. долларов. А очередной финансовый транш от МФВ в Украине ожидают получить уже до конца текущего года. Также в Киеве ожидают, что РФ согласиться на реструктуризацию 3 млрд. долларов, выделенных ранее Украине.

 

Источник: informing.ru