МВФ представил рекомендации правительству Таджикистана в части проведения реформ в финансовом секторе

0

Международный валютный фонд

 

Миссия международного валютного фонда представила свои рекомендации правительству Таджикистана в части проведения реформ в финансовом секторе республики, сообщает секретариат министерства финансов страны.

 

Данные предложение было сделаны на встрече министра финансов республики Абдусалома Курбониёна с миссией МВФ во главе Полом Россом.

 

«Встреча прошла в конструктивной обстановке, в ходе которой стороны уделили особое внимание вопросам финансово-налоговой и банковской политики, продолжению совместной работы по вопросам исполнения бюджета в 2016 году», — говорится в сообщении.

 

Глава миссии Росс рассказал о результатах работы миссии, представив свои рекомендации и предложения.

 

«Миссия провела необходимые обсуждения по основным направлениям экономической политики с соответствующими управлениями министерства финансов Республики Таджикистан», — отмечается в сообщении.

 

Курбониён отметил, что Таджикистана за время сотрудничества с МВФ провел реформы в финансовом секторе Таджикистана, в результате чего «достигнут значительный прогресс». Он выразил уверенность в том, что сотрудничество с МВФ и в дальнейшем будет развиваться и расширяться на конструктивной основе.

 

Источник: CA-NEWS