Крупные британские банки просят коллег разделить их затраты на бесплатные базовые счета

2

Крупные британские банки просят коллег разделить их затраты на бесплатные базовые счета

 

Все британские банки, включая новичков, должны вместе разделить расходы на убыточные бесплатные базовые банковские счета, которые сейчас несут только 9 крупных банков страны. С таким предложением выступили топ-менеджеры Barclays и Co-Operative Bank.

 

Британское правительство в последнее время стремится стимулировать рост конкуренции в банковском секторе, однако доминирующие игроки рынка жалуются на несправедливое преимущество для «молодых» банков, например, для Aldermore и Metro Bank, передает Reuters.

 

Так, управляющий директор Barclays Кэтрин Макграт и директор по продукции Co-Op Bank Мэтью Картер выступили в финансовом комитете Палаты лордов, где заявили, что базовый банковский счет является не только убыточным продуктом, но частью инвестиций в общество, поэтому всем банкам страны нужно предоставлять такие счета.

 

По словам Картер, новые игроки банковского рынка часто нацелены на богатых городских клиентов, а не на разделение расходов за бесплатные счета. При этом конкретных имен банкир не назвал.

 

С 1 января 2016 года девять британских банков по добровольному соглашению с Минфином предлагают гражданам Великобритании бесплатные базовые банковские счета.

 

В частности, такой счет можно открыть в Barclays, Royal Bank of Scotland, Lloyds Banking Group, HSBC, Clydesdale and Yorkshire Bank, Santander, TSB и Co-operative and the Nationwide Building Society.

 

Источник: banks.eu