HSBC: Великобритании потребуется еще 50 млрд фунтов, чтобы справиться последствиями Brexit

0

Фото: www.telegraph.co.uk

 

Великобритании придется изыскать дополнительные 50 млрд фунтов стерлингов (около 65,4 млрд долларов США), чтобы поддержить свою экономику после проведенного в начале лета референдума, итогом которого стало решение о выходе страны из состава Евросоюза. Об этом сообщило издание Financial Times со ссылкой на экономистов HSBC.

 

Экономисты HSBC Саймон Уэллс и Лиз Мартинз считают, что привлечение заемных средств для инвестирования в строительство и транспорт является наилучшим средством стимулирования экономического роста в Соединенном Королевстве. В этом финансовом году, по состоянию на конец июля, объем государственных займов Британии составил 23,7 млрд фунтов стерлингов (около 31 млрд долларов США).

 

В начале августа Банк Англии снизил базовую процентную ставку с 0,5% годовых до нового рекордно низкого уровня в 0,25%, а также пересмотрел программу количественного смягчения, решив увеличить объем выкупа активов с 375 млрд фунтов стерлингов доя 435 млрд в рамках борьбы с экономическими последствиями Brexit.

 

Источник: Banks.eu