Чистая выручка Morgan Stanley выросла на 25%

0

Morgan Stanley, шестой по величине банк США, получил от торговли облигациями $1,7 млрд в первом квартале 2017 года, что на 74% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

 

Прибыль на акцию составила $1, по сравнению с $0,55 в прошлом году и вопреки прогнозируемым аналитиками Уолл-стрит $0,88 на акцию. Чистая выручка Morgan Stanley выросла на 25% и составила $9,745 млрд. В прошлом году это показатель был на уровне $7,792 млрд, превысив прогнозируемую оценку в $9,27 млрд.

 

Такая положительная динамика примечательна для компании, заявлявшей еще два года назад о желаемом доходе в $1 млрд за квартал. После финансового кризиса 2008 года банк пережил реструктуризацию, несколько этапов сокращений рабочих мест и уменьшил активы на сотни миллиардов долларов США.

 

Благодаря умению ориентироваться в непоследовательных условиях современного рынка, банк на сегодняшний день показывает высокую результативность. В то время, как основной конкурент – Goldman Sachs – заявляет о снижении доходов от торговых операций.

 

Источник: banks.eu