Китайский Alipay начнет работать еще в одной стране Европы

0

Крупная банковская компания BBVA подписала соглашение с Ant Financial о запуске мобильной платежной платформы Alipay в Испании, сообщает psm7.com.

 

Китайцы смогут расплачиваться привычным кошельком в Испании Фото: hinadaily.com.cn

 

Теперь китайские туристы, которых ежегодно приезжает в Испанию около 400 тыс, смогут оплачивать свои покупки в испанских магазинах при помощи крупнейшего в мире мобильного кошелька Alipay. Банковская группа BBVA станет первым испанским финучреждением, сотрудничающим с Alipay.

 

В 2016 году среднестатистический китайский турист тратил в Испании около 2 тыс евро. В 2017 году, по оптимистичным прогнозам, из Китая приедет почти полмиллиона туристов, которые оставят в стране примерно 1 млрд евро.

 

 

BBVA интегрирует Alipay в качестве способа оплаты в свое приложение Smartpay. Smartpay работает с любыми магазинами и функционирует через приложение, установленное на телефоне магазина. Торговы точки, уже использующие сервис, смогут просто обновить приложение Smartpay, чтобы получить возможность принимать платежи с помощью Alipay.

 

Банковская группа также работает с крупными испанскими сетевыми магазинами, чтобы подготовить их к принятию платежей с Alipay как можно скорее. Кроме того, разрабатывается решение для интеграции Alipay в системы кассовых аппаратов.

 

Источник: psm7.com