Рон Пол: Правительство США должно оставить биткоин в покое

0

 

Бывший законодатель и кандидат в президенты США Рон Пол не считает, что криптовалюты должны считаться деньгами, но он «поражен» их ростом.

 

В интервью новостному финансовому изданию TheStreet на прошлой неделе Пол высказал ряд замечаний по этому вопросу, заявив, что, хотя он не эксперт, но он поддерживает технологию, которая лежит в основе криптовалют, поскольку это может помочь легализации этих альтернативных валют в США.

 

Однако, хотя Пол не считает, что криптовалюты могут быть использованы в качестве денег (он отдает предпочтение золоту и драгоценным металлам), он с уверенностью заявил, что участие правительства США в надзоре за технологией должно быть ограничено:

Если люди хотят использовать криптовалюты, правительство не должно этому препятствовать.

 

По мнению Пола сейчас существует две большие проблемы связанные с криптовалютами: очень большие риски мошенничества и слишком сильный надзор со стороны правительства.

 

Например, Пол считает, что существующие валюты (фиатные) и так слишком сильно регулируются со стороны правительства, и он выразил обеспокоенность тем, что эта ситуация может повториться и с криптовалютами.

 

Но, несмотря на свою неуверенность в некоторых аспектах, он действительно считает, что за технологией блокчейн будущее. Такое заявление ставит Пола в ряды немногочисленных политиков поддерживающих технологию и криптовалюты в частности.

 

А между тем, сын Пола, Рэнд, начал принимать биткоины в качестве пожертвований в этом году, строго соблюдая все требования комиссии по наблюдению за выборами.

 

Источник: altcoin.info