Около 10 млн фунтов стерлингов Елизаветы II инвестированы в офшоры

2

Около 10 млн фунтов стерлингов Елизаветы II инвестированы в офшоры

 

Около 10 млн фунтов стерлингов (13 млн долларов), принадлежащих королеве Великобритании Елизавете II, инвестированы в офшоры. 

Об этом сообщается в отчете Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), сообщает ВВС. Соответствующие цифры указаны в архиве Paradise Papers.

Согласно обнародованным данным, в 2004 и 2005 годах средства Елизаветы II были инвестированы в фонды, зарегистрированные на Каймановых и Бермудских островах. В эти фонд инвестировались доходы королевы Великобритании, полученные от герцогства Ланкастер. На территории этого герцогства Елизавете II принадлежит недвижимость, стоимость которой достигает £500 млн ($654 млн).
Как отмечает ВВС, нельзя сказать что средства II инвестировались незаконно, так как в данном случае не идет речь об уклонении от уплаты налогов. Но при этом возникает вопрос о том, должны ли средства королевы инвестироваться в офшоры.

Как сообщил директор финансовой службы герцогства Ланкастер Крис Эдкок, при выборе проектов для инвестирования были взяты во внимания рекомендации профильных консультантов. Средства инвестировались только в фонды, высоко оцененные специалистами. 

Ранее в Вашингтоне консорциум ICIJ обнародовал данные о деятельности офшорных компаний, которые касаются ряда мировых политиков. Всего было опубликовано около 13,4 млн документов архива, получившего название Paradise Papers. В нем содержится информация об сделках, проводившихся совместно с юридической компанией Appleby, зарегистрированной на Бермудских островах.

 

Источник: informing.ru