Разворот в сторону криптовалют не спасет Kodak

0

 

В исследовании, опубликованном хедж-фондом Kerrisdale Capital в среду, утверждается, что попытки Kodak присоединится к индустрии криптовалют, на самом деле, являются отчаянной попыткой спастись от банкротства.

 

Kerrisdale Capital имеет репутацию компании, заявления которой часто оказывают серьезное влияние на рынок. Кроме этого, Kerrisdale занимает короткую позицию по акциям Kodak, а значит имеет определенный опыт работы с акциями компании и знакома с ее возможностями.

 

Как мы сообщали ранее, Kodak объявила о планах проведения ICO в начале января. Целью ICO — является создание проекта для решения проблемных вопросов авторского права, с которыми сталкиваются фотографы, с использованием технологии блокчейн. Сразу после публикации этой новости акции компании выросли на 37%.

 

Однако, Kerrisdale Capital заявляет, что Kodak не сможет конкурировать с другими блокчейн-стартапами, потому что компании угрожает «дефолт и реструктуризация долгов в ближайшие 12-18 месяцев.»

Согласно исследованию, Kodak не располагает необходимой технологической базой, а также финансами для реализации такого рода проекта.

Что же касается планов Kodak зайти на майнинговый рынок, в Kerrisdale Capital считают, что заявленное ROI проекта недостижимо.

Разворот Kodak в сторону криптовалют сопровождается всеми необходимыми ключевыми словами: блокчейн, умные контракты, распределенный реестр, ICO и т. д. Но если вы отбросите всю эту PR-шумиху, изучите проект как следует, то станет очевидно, что проект плохо продуман и никогда не будет работать как заявлено.

На данный момент в Kodak никак не прокомментировали заявления Kerrisdale Capital.

 

Источник: altcoin.info