Китай блокирует аккаунты криптовалютных обменников в социальных сетях

1

 

Как сообщает местное издание, китайские регулирующие органы блокируют учетные записи криптовалютных обменников и бирж в социальных сетях.

 

Согласно Caixin, власти закрыли некоторые каналы обменников и бирж на самой популярной в Китае платформе — WeChat.

 

В качестве примера заблокированной учетной записи приводится аккаунт OKEx в WeChat, а ссылки на все предыдущие опубликованные в этом канале материалы теперь показывают только уведомление, которое гласит:

Этот канал, возможно, нарушил некоторые законы и был заблокирован в результате проверки нескольких жалоб, которые мы получили от пользователей. В настоящее время эта учетная запись заблокирована, а контент недоступен.

WeChat отрицает вмешательство регулирующих органов, но согласно Caixin действия WeChat являются результатом усиливающегося давления на криптовалютные платформы со стороны китайского правительства.

После того, как в сентябре Национальный банк Китая объявил о запрете на деятельность криптовалютных бирж в стране, OKCoin, когда-то одна из крупнейших криптовалютных бирж, вынуждена была перенести свою деятельность за рубеж.

 

Поскольку китайские граждане по-прежнему имели доступ к платформе, WeChat стал одним из основных каналов коммуникации с китайскими пользователями.

 

Huobi.com, еще одна крупная бывшая китайская биржа, которая также была вынуждена переехать за рубеж, по прежнему присутствует в WeChat.

Caixin добавляет, что регуляторы также обращаются к правоохранительным органам с целью блокирования IP-адресов зарубежных криптовалютных бирж.

 

Источник: altcoin.info