McDonalds выпустит валюту, подкрепленную сэндвичем (видео)

3

McDonalds собирается выпустить несколько вариантов монет MacCoin, передает psm7.com.

 

McDonalds выпустит валюту, подкрепленную сэндвичем. Фото: Sostav.ua

 

В четверг, 2 августа, фирменному сэндвичу Big Mac от McDonalds исполняется 50 лет. В честь этого события компания анонсировала выпуск собственной валюты под названием MacCoin.

 

В воскресенье, 29 июля, McDonalds представила MacCoin — международную валюту, подкрепленную сэндвичем Big Mac. Сообщается, что со 2 августа все посетители заведений крупной сети фаст-фуда, которые купят сэндвич Big Mac, смогут получить новую валюту. MacCoin будет доступна в 14 тыс кафе McDonalds на всей территории США, а также в тысячи других ресторанов сети по всему миру.

 

 

Начиная с пятницы, 3 августа, и до конца 2018 года, клиенты смогут использовать MacCoin для покупки сэндвичей Big Mac в заведениях сети, размещенных в США и в более чем 50 других странах, включая Китай, Грецию и Перу.

 

Эти памятные монеты будут представлены в пяти уникальных дизайнах, каждый из которых посвящен отдельному десятилетию Биг Мак. Например, упоминанием о 70-х годах стали «дети цветов», 80-е годы — это напоминание о поп-арте. Смелые абстрактные линии определяют 90-е годы и формируют дизайн коллекционной монеты, а ранние 2000-е посвящены технологиям, которые приобрели бурное развитие на рубеже веков. MacCoin 2010-х празднует последние 10 лет и делает акцент на эволюции коммуникаций.

 

Источник: psm7.com