Теперь Dash можно отправлять и получать с помощью обычных SMS (видео)

0

 

Как известно, криптовалюты особенно востребованы в странах, где экономическая ситуация находится в плачевном состоянии, как например, Венесуэла, Нигерия, Гана и многие другие африканские и южноамериканские страны. Там где уровень инфляции превышает все разумные пределы, люди, как правило, перестают доверять национальным фиатным валютам и охотнее используют криптовалюты. Но в этих странах распространению криптовалют мешает другая проблема — невысокая степень проникновения Интернета и тот факт, что большинство населения пользуются не смартфонами, а обычными сотовыми телефонами.

 

Теперь у пользователей Dash появилась возможность рассчитываться в этой криптовалюте используя SMS. Неудивительно, что новый проект появился именно в Венесуєле. Dash Text позволяет отправлять и принимать Dash используя одни лишь SMS. После отправки специального сообщения — для пользователя в системе генерируется кошелек и все остальные операции также производятся с помощью SMS/ К слову, для работы Dash Text использует API BlockCypher — это своего рода стандарт в криптовалютной индустрии, которым пользуются многие ведущие криптовалютные биржи.

 

На данный момент у Dash Text есть полностью работающий MVP, а буквально несколько дней назад стартап получил финансирование от Dash Foundations. Средства будут использованы для дальнейшей работы, в частности разработчики планируют закончить работу над сайтом и открыться “официально” на следующей неделе.

 

Для привлечения как можно большего количества пользователей компания планирует вознаграждать пользователей за привлечение новых. Детали промо появятся в официальных профилях компании.

Dash Text имеет амбициозные планы по экспансии в Африку и уже ведет переговоры с Dash Африка.

 

 

Источник: altcoin.info