В США ICO-токены приравняли к ценным бумагам

0

Окружной судья в США заявил, что токены должны подчиняться американскому законодательству о ценных бумагах, передает psm7.com.

 

В США ICO-токены приравняли к ценным бумагам. Фото: m.internews.kr

 

Реймонд Дири, председатель окружного суда в Бруклине, сделал заявление о том, что токены, которые были выпущены в рамках токенсейлов и ICO, обязаны подчиняться американскому законодательству о ценных бумагах.

 

Окружной судья в США считает ICO-токены ценными бумагами, поэтому их оборот нужно рассматривать в контексте соответствующего уголовного права. Это заявление Дири сделал во время работы над делом о мошенничестве, связанном с компаниями нью-йоркского бизнесмена украинского происхождения Максима Заславского.

 

Активы Заславского были заморожены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще в сентябре прошлого года. Тогда же было опубликовано заявление Комиссии о том, что токены двух проектов бизнесмена подпадают под определение ценных бумаг.

SEC также было отмечено, что Заславский обманывал инвесторов, утверждая, что его токены обеспечиваются с помощью недвижимости и бриллиантов, хотя на самом деле это было не так.

 

Несмотря на попытки адвокатов бизнесмена доказать, что токены его проектов нельзя рассматривать как ценные бумаги, судья Дири отклонил их протест.

 

Источник: psm7.com