Джеб Буш предложил поместить Тэтчер на 10-долларовую купюру

0

Джеб Буш предложил поместить Тэтчер на 10-долларовую купюру

 

На десятидолларовой купюре может появиться бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.

С таким предложением выступил кандидат на пост президента США от Республиканской партии, брат бывшего президента США Джорджа Буша, Джеб Буш.

По его мнению, это будет верным решением, ведь, несмотря на то, что Тэтчер и не была гражданкой США, она достойна такой чести, а ее пример должен вдохновлять современных политиков. Маргарет Тэтчер, отмечает Джеб Буш, является примером сильного и целеустремленного лидера, который сумел привести свою страну к процветанию. К тому же, отметил Буш, она поддерживала политику Рональда Рейгана.

Следует отметить, что Маргарет Тэтчер не единственная иностранка, кандидатура которой рассматривается среди прочих предложенных. Ранее сенатор штата Огайо Джон Касич заявил, что на десятидолларовую купюру следует разместить портрет Матери Терезы. Также звучали и предложения разместить там правозащитницу Розу Паркс.

Среди прочих предложений от кандидатов звучали и довольно эпатажные идеи. Так, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби посчитал, что этой части достойна его супруга. А миллиардер Дональд Трамп хотел бы видеть на купюре портрет своей дочери Иванки.

Напомним, что в июне текущего года Минфин США сообщил о том, что вскоре купюры номиналом в 10 долларов будут печатать с изображением женщины. Приурочат это к 100-летнему юбилею с момента принятия 19-й поправки к Конституции США, подарившей женщинам право голоса на выборах.

 

Источник: informing.ru