Nexus Earth и SingularityNET планируют создать искусственный интеллект

3

Компании

Фото: ShutterStock

 

Компания Nexus Earth Partners заявила о партнерстве с блокчейн-платформой SingularityNET. Разработчики планируют создать искусственный интеллект с помощью технологии блокчейн. В будущем ИИ собираются применить в качестве инновационной инфраструктуры.

 

Стало известно, что Nexus Earth и SingularityNET начали работать над проектом создания искусственного интеллекта. ИИ будет разработан на основе блокчей-технологии. Инновационный протокол позволит разработчикам получить защищенную и безопасную инфраструктуру.

 

Исскуственный интеллект на базе блокчейна обретет децентрализацию. Nexus Earth и SingularityNET сообщают, что сделают для этого все возможное. Подобное новшество в сфере развития искусственного интеллекта позволит ему больше приносить пользы обществу в целом, а не отдельным корпорациям, как считают представители компаний.

 

На данном этапе компании разработчиков постепенно движутся к своей цели. К примеру, ИИ девушки-гуманоида Софии загружен в блокчейн-платформу SingularityNET. Робот София является гражданкой Саудовской Аравии.

 

В конце прошлого года SingularityNET начала собирать деньги для разработки ресурса, который благодаря мощности сможет совместно использоваться различными алгоритмами ИИ.

 

Автор: Нина Копейкина

 

Источник: ftimes.ru