Робот Pepper сможет лучше распознавать сложные человеческие эмоции

3

Softbanks Robotics улучшает эмоциональный интеллект робота Pepper, передает psm7.com.

 

Робот Pepper сможет лучше распознавать сложные человеческие эмоции. Фото: 660news.com

 

Японская робототехническая компания Softbank Robotics объявила, что ее робот Pepper будет использовать искусственный интеллект для распознавания эмоций и последующего реагирования на действия человека.

 

Человекоподобный робот Pepper дебютировал в 2015 году и был специально разработан для взаимодействия с людьми. Камеры и микрофоны помогают роботу распознавать человеческие эмоции, такие как враждебность или радость, а также реагировать соответствующим образом — с улыбкой или признаками печали. Новая функция, вероятно, может помочь роботу при работе в банках, гостиницах и ресторанах.

 

Система идентификации эмоций Affectiva позволяет определять насмешливость в голосе или выражение радости на лице, отвращение, удивление, страх и презрение, а также основные характеристики человека, такие как возраст, пол и этническая принадлежность.

 

Хотя робот уже имел систему распознавания некоторых человеческих эмоций, новая технология позволит роботу определять более тонкие состояния человека. Например, Pepper сможет распознавать разницу между улыбкой и ухмылкой. Понимание этих сложных эмоциональных состояний даст роботу возможность выстраивать более эффективное взаимодействие с людьми и адаптировать свое поведение.

 

Источник: psm7.com