Новый хэтчбек Citroen C3: Первые тизеры и официальная дата премьеры

8

Новый хэтчбек Citroen C3: Первые тизеры и официальная дата премьеры

 

Французская автомобилестроительная компания Citroen стартовала промо-компанию компактного хэтчбека Citroen C3 следующей генерации.

 

Было, в частности, опубликовано тизерное изображение с боковой проекцией контуров нового хэтчбека, сопровождаемое датой его официальной презентации, которая состоится 29 июня 2016 года в ходе особого мероприятия в Лионе. А осенью новый «Ситроен» покажут на автомобильной экспозиции в Париже.

 

Экстерьер нового «Ситроена С3» в значительной степени напоминает кроссовер Citroen C4 Cactus. Судя по картинке-тизеру, «тройка» нового поколения получит такие же, как у «Кактуса», защитные накладки Airbump. Решение, как заявляет производитель, позволяет защитить кузов машины от повреждений при легких столкновениях.

 

Обновленный хэтчбек Citroen C3 будет производиться на мощностях одного из предприятий PSA Group, расположенного на территории Словакии. В настоящий момент завод выпускает модель Peugeot 208. У этого «Пежо», кстати говоря, новый хэтч от Citroen позаимствует базовую платформу.

 

Двигательная линейка нового Citroen C3 будет представлена бензиновым 1.2-литровым трехцилиндровиком мощностью в 82 или 110 лошадиных сил, либо дизельным агрегатом, выдающим от 75 до 120 л.с.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru