Илон Маск хочет покрыть всю Европу заправками для Tesla

9

Ð159;оÑ133;ожее изобÑ128;ажение

 

Заправки Supercharger для электромобилей, производимых американской Tesla, появятся во всех уголках Европы. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал основатель компании Илон Маск.

 

«(Сеть электрозаправок) Supercharger покроет 100% территории Европы в следующем году — от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции», — пообещал предприниматель, отвечая на вопрос будущего владельца автомашины Tesla Model X из Дублина.

 

Зарядная станция Supercharger представляет собой специальный трансформатор, с помощью которого можно быстро «заправить» автомобили Tesla. Электрокар можно зарядить до 80% емкости аккумулятора приблизительно за 30 минут, сообщает ТАСС.

 

Напомним, что в ноябре Tesla поставила перед собой очередную амбициозную цель. Так, компания намерена повысить эффективность работы каждой производственной подсистемы до 50 машин в час, что позволит производить по 1 тыс. автомобилей Model 3 в день или же 7 тыс. таких авто в неделю.

 

Ранее в том же месяце стало известно, что Tesla нашла замену Маску, покинувшему пост председателя совета директоров компании по соглашению с Комиссией по ценным бумагам США (SEC). Новым председателем совета директоров стала Робин Денхолм.

 

Уход Маска с поста председателя совета директоров Tesla был основным условием соглашения с SEC. Еще в августе Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и, таким образом, преобразовать компанию из публичной в частную. После этого твита акции Tesla пошли вверх. Однако в SEC пришли к выводу, что своим твитом Маск ввел инвесторов в заблуждение, и обвинили его в мошенничестве.

 

Источник: ИА «Росбалт»