Boeing сделал первый летающий автомобиль. Он автономный, будет как такси

18
Boeing сделал первый летающий автомобиль. Он автономный, будет как такси

Специалисты американского авиастроительного концерна Boeing впервые испытали прототип летающего автомобиля — устройства с вертикальным взлётом и посадкой, способного доставлять одного или нескольких пассажиров на большие расстояния. Пока что машина лишь вертикально оторвалась от земли и затем приземлилась.

Целью испытательного взлёта была отработка систем обмена информацией и сенсоров, определяющих положение транспорта относительно земли. Аппарат с вертикальными взлётом и посадкой способен летать в полностью автономном режиме и позволяет одному или нескольким пассажирам передвигаться на расстояние более 80 километров.

Аппарат летает на электрическом двигателе и будет использоваться как аэротакси. Следующий этап испытаний — непосредственно полёт.

Теме временем компания Airbus показала свои аэротакси около года назад. Первые перелёты будут совершаться без людей, но в будущем компания планирует перевозить в таких аппаратах до четырёх пассажиров. Серийное производство планируется начать в 2023 году.

Источник: avtotema.mediasalt.ru