Илон Маск пообещал построить зарядные станции для Tesla на территории Казахстана

10
Илон Маск пообещал построить зарядные станции для Tesla на территории Казахстана

В ходе презентации новой модели автомобиля Tesla Илон Маск заявил, что планирует построить зарядные станции для электромобилей и в Казахстане.

Он отметил, что будет работать над тем, чтобы зарядные станции для Tesla были не только в США и Европе, информирует Информинг.Ру. В планах бизнесмена установить «зарядки» для электромобилей практически по всему миру: от столицы Великобритании до столицы Китая. Хочет он построить станции зарядки электромобилей и в Казахстане. 

«У нас отличная поддержка в Казахстане. Думаю, мы установим там Supercharger», — ответил Маск под радостные возгласы казахстанцев, приехавших на презентацию новой модели Tesla.

Маск после презентации намекнул, это заявление не случайная шутка. Главный исполнительный директор Tesla Inc. опубликовал отрывок презентации со словами про Казахстан у себя в Twitter.

Новинка Tesla Model Y будет выпускаться в четырех версиях: Standard Range, Long Range, Dual Motor AWD и Performance. Цена на это авто стартует от 39 тыс долларов. Топовая версия может разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость – от 193 км/ч до 241 км/ч в зависимости от модели.

На сегодняшний день электромобили на территории Казахстана не пользуются особой популярностью. В 2017 году казахстанцы зарегистрировали всего 36 таких машин, среди них 20 электромобилей Tesla. Такое небольшое количество элетромобилей в стране связано в том числе и с отсутствием развитой системы станций зарядки. 

Автор: Андрей Пугич

Источник: informing.ru