Туркменистан подписал с японским консорциумом рамочное соглашение по «Галкыныш»

0

Фото: Туркменистан подписал с японским консорциумом рамочное соглашение по "Галкыныш" / Энергетика

 

С целью обеспечения необходимых объемов природного газа для газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) Туркменистаном было подписано рамочное соглашение с консорциумом ряда ведущих японских компаний на обустройство части газового месторождения «Галкыныш». Об этом сообщает в субботу газета «Нейтральный Туркменистан», пишет Trend.

 

Недавно специалисты государственного концерна «Туркменгаз» провели встречу с представителями японских корпораций «Mitsubishi», «Chiyoda», «Sojits», «Itochu» и «JGC».

 

Речь шла о ключевом факторе диверсификации поставок и, в частности о расширении добычи и переработки газа на супергигантском месторождении «Галкыныш», запасы которого станут основной ресурсной базой международного проекта ТАПИ.

 

По данным Gaffney, Cline & Associates (Великобритания), в недрах этого месторождения, занимающего по величине запасов второе место в мире, содержится порядка 21,2 триллиона кубометров газа, а вместе с близлежащим месторождением «Яшлар» — 26,2 триллиона кубометров газа. Разведочные работы на данном месторождении продолжаются, что дает надежду на дальнейшее увеличение запасов.

 

Автор: Гусейн Гасанов

 

Источник: Trend