В первом квартале 2016 года ожидается восстановление тайваньской экономики

1

 

Предприятия начинают с оптимизмом смотреть на перспективы тайваньской экономики. В обрабатывающей промышленности и строительстве наметилось восстановление роста индекса деловой активности, в сфере услуг замедляются темпы снижения. Об этом свидетельствуют сегодняшние данные Тайваньского института экономических исследований, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Специалисты института полагают, что тайваньская экономика уже достигла дна, и в первом квартале следующего года ее ожидает восстановление.

 

Согласно итогам исследования, в ноябре этого года доля предприятий обрабатывающей промышленности, оптимистически смотрящих на перспективы тайваньской экономики, выросла с 16 процентов в предыдущем месяце до 19,6 процента, а доля пессимистически настроенных предприятий снизилась с 29,9 до 24 процентов.

 

Как отмечает директор Тайваньского института экономических исследований Линь Цзяньфу, оптимизм вселяет стабильное оживление в экономиках США и Европы, а также стимулирующие меры, принятые в материковом Китае и странах Юго-Восточной Азии. Первой положительные изменения испытает на себе обрабатывающая промышленность Тайваня.

 

Специалисты Тайваньского института экономических исследований прогнозируют, что в четвертом квартале текущего года рост тайваньской экономики составит около 0,2 процента, в то время как первые два квартала этого года островная экономика переживала отрицательный рост.

 

Источник: ИА «Синьхуа»