Rio Tinto ведет переговоры о продаже бокситовой шахты Китаю

0

«Rio Tinto» передаст Казахстану новые технологии

Австралийский горно-металлургический гигант Rio Tinto ведет переговоры с потенциальными покупателями из Китая о продаже нового проекта по добыче бокситов на $1,9 млрд.

 

Компания реализует проект Amrun недалеко от города Уэйпа в штате Квинслэнд. Он включит в себя бокситовую шахту, пункт переработки и порт. Первоначальный объем производства составит 22,8 млн метрических тонн в год, сообщает RNS.

 

Добыча и отгрузка начнется в 2019 году. «Мы видим большой интерес со стороны некоторых китайских игроков, — отметил один из генеральных директоров компании Альф Барриос. — Мы ведем ряд переговоров, которые длятся по несколько месяцев, некоторые из них достаточно продвинулись. Теперь, когда совет директоров одобрил проект, мы сможем заключать твердые соглашения».

 

Как предполагают аналитики CM Group, импорт бокситов в Китай может возрасти более чем вдвое до 104 млн тонн в год к 2025 году. Своего пика потребление бокситов в КНР достигнет в 2019 году, тогда страна адаптирует заводы по переработки бокситов под импортированную руду, считают в исследовательской компании.

 

Источник: ИА «Росбалт»