Нефть дорожает после вчерашнего обвала цен

0

 

Мировые цены на «черное золото» повышаются в ходе сегодняшних электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

В частности, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе поднялись утром в четверг на 0,64% до $42,76 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,60% до $40,18 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Накануне фьючерсы на нефть упали в США ниже отметки в $40 за баррель на фоне роста запасов сырья в США и избытка его предложения на мировом рынке.

 

Торги в Нью-Йорке закрылись в среду на отметке $39,94 (снижение на 4,6%). Нефть Brent подешевела на 4,4% до $42,49, отмечает «Интерфакс».

 

В сред вышли данные Минэнерго США, согласно которым товарные запасы нефти в стране увеличились по итогам десятой недели подряд, на 1,18 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения запасов на 800 тыс. баррелей. Резервы дистиллятов на прошлой неделе увеличились на 3,05 млн баррелей, бензина — на 135 тыс. баррелей.

 

С начала года нефть подешевела уже на 25%, рынок не ожидает изменения политики крупнейших производителей по итогам предстоящего 4 декабря заседания Организации стран-экспортеров нефти.

 

Источник: ИА «Росбалт»