4 C
Almaty
Воскресенье, Октябрь 20, 2019
Домой Бизнес и экономика Работодатели: поиск работников в Латвии становится все сложнее

Работодатели: поиск работников в Латвии становится все сложнее

2
Работодатели: поиск работников в Латвии становится все сложнее
Фото: PantherMedia/Scanpix
Почти половина латвийских работодателей считает, что по сравнению с прошлым годом поиск подходящих работников становится сложнее. К таким выводам приводит опрос, проведенный ведущей интернет-компанией по подбору персонала CV-Online Latvia. О трудностях с поиском подходящих работников рассказали 45% принявших в опросе работодателей.

Работодатели все чаще сталкиваются с нехваткой подходящих кандидатов — или их большей пассивностью чем во время кризиса, например, потенциальные работники даже не приходят на запланированные собеседования.

 

Опрос работодателей был проведен в октябре и ноябре 2015 года, в нем принял участие 221 работодатель.

 

Треть (34%) участников опроса несогласны с утверждением, что в этом году по сравнению с прошлым искать подходящих работников сложнее, а 18% признали, что сравнить ситуацию у них нет возможности. Лишь 3% считают, что в поиске новых и подходящих кандидатов никаких изменений не произошло.

 

«Ситуация на рынке труда для работодателей с каждым годом становится все сложнее и требует от них все больших усилий. Это подкрепляется тем фактом, что работоспособное население ежегодно сокращается более чем на 20 000 человек, при этом число предложений о приеме на работу продолжает расти. Соответственно, это усиливает конкуренцию на привлечение лучших талантов в свое предприятие», — отметил Айвис Бродиньш, руководитель CV-Online Latvia.

 

В опросе также выяснилось, что самым популярным ресурсом привлечения кандидатов на предприятиях является публикация вакансий на порталах трудоустройства и карьеры — этот метод указал 21% работодателей. Для информирования и привлечения кандидатов все больше используются также социальные сети, которые сейчас являются вторым по популярности ресурсом. Его по достоинству оценил и использует для отбора персонала каждый шестой работодатель — или 15% опрошенных.

 

Источник: DELFI.lv