Рост экономики США в четвертом квартале резко замедлился

0

Рост экономики США в четвертом квартале резко замедлился

 

Бюро экономического анализа США представило статистку по росту ВВП в четвертом квартале, согласно которой рост экономики в годовом выражении в четвертом квартале 2015 года составил 0,7%, что значительно хуже показателя за третий квартал, когда годовой рост ВВП поднялся до 2%.

Негативное влияние на американскую экономику оказало падение цен на углеводороды, из-за чего местные компании были вынуждены сократить инвестиции в отрасль. Кроме того, аномально теплая погода в конце 2015 года позволила американским потребителям сэкономить на счетах за коммуналку, но лишила государство привычных доходов.

Впрочем, 2015 год оказался успешным для США – за 12 месяцев экономика страны выросла на 2,4%, сравнявшись с показателями 2014 года. Результат оказался выше прогнозов, так как в ФРС США говорили о росте на 2,1%.

В правительстве считают, что текущий год должен оказаться еще лучше. Международный валютный фонд прогнозирует рост на 2,6% на протяжении следующих двух лет. Впрочем, в октябре МВФ считал, что американский ВВП сумеет вырасти на все 2,8%.

 

Источник: informing.ru