В китайской экономике отмечаются признаки стабилизации роста, — HSBC

0

В китайской экономике отмечаются признаки стабилизации роста, - HSBC

 

В китайской экономике отмечаются признаки стабилизации роста и даже более быстрого, чем ожидалось восстановления в некоторых отраслях экономики. Об этом заявила экономист HSBC в аналитической записке, обнародованной сегодня.

 

Экономист HSBC Джулия Ван заявила об этом после того, как Национальное статистическое бюро Китая опубликовало накануне различные макроэкономические показатели за первые два месяца, которые демонстрируют ряд признаков улучшения, пишет Синьхуа.

 

«Инвестиции в недвижимость достигли дна, в то время как инвестиции в инфраструктуру активно растут. В сфере новых проектов также наблюдается вполне уверенное оживление», — отметила Дж. Ван.

 

Но по словам экономиста, этих данных «недостаточно для ослабления дефляционного воздействия», так как «объемы розничных продаж не оправдали ожиданий», объемы экспорта резко снизились, а рост выпуска промышленной продукции оказался слабее, чем ожидалось. «Таким образом дальнейшее смягчение политики по-прежнему гарантировано».

 

Дж. Ван высказала личное предположение, ссылаясь на неоднократные заявления руководства центрального банка по поводу «склонности к смягчению», что монетарное и фискальное стимулирование, скорее всего, продолжится в ближайшие месяцы.

 

Данные Национального статистического бюро показывают рост долгосрочных инвестиций до 10,2% в год за первые два месяца с 8,2% в декабре, что превзошло рыночные ожидания. Интересно, что инвестиции в новые проекты выросли до 41,1% за первые два месяца, что демонстрирует усиление потока инвестиций.

 

Источник: CA-NEWS