Нефть марки Brent поднялась выше $46 впервые за последние 5 месяцев

0

Нефть

 

Нефть североморской марки Brent впервые с декабря прошлого года поднялась выше отметки в $45. Как пишет Reuters, это произошло на фоне публикации статистики о запасах в США, которые оказались меньше, чем ожидалось.

 

В последний раз дороже нефть стоила в начале декабря прошло года.

 

По состоянию на 19:46 баррель Brent торговался на отметке $45,52, что на 3,38% ($1,49) превышает уровень предыдущего закрытия торгов. По состоянию на 9:12 на 21 апреля баррель Brent поднялся до $46,13.

 

Как пишет Reuters, рост цен на нефть наблюдается на фоне публикации статистики о запасах в США, которые оказались меньшими, чем ожидались. В числе позитивных факторов, которые влияли на рост нефти, агентство также назвало забастовку рабочих нефтяных госкомпаний Кувейта. При этом в ночь на среду стало известно о ее окончании.

 

Стоимость WTI на нью-йоркской бирже NYMEX выросла на 3,27% до $43,86, что является максимумом с конца ноября. Как пишет Bloomberg, на рост нефти влияют заявления основных производителей нефти о готовности продолжать переговоры о заморозке добычи.

 

В среду заместитель министра нефти Ирака Файяд аль-Ним заявил, что новая встреча участников Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и других производителей нефти для обсуждения вопроса заморозки добычи может пройти в России в мае. В ответ на это глава Минэнерго Александр Новак заявил об отсутствии такой договоренности. Он отметил, что дальнейшие консультации по заморозке добычи нефти не будут иметь смысла до тех пор, пока между собой не договорятся члены ОПЕК.

 

Источник: CA-NEWS