В Турции доходы от туризма могут упасть ниже $20 млрд впервые с 2008 года

0

В Турции доходы от туризма могут упасть ниже $20 млрд впервые с 2008 года

 

В Турции доходы от туризма могут упасть ниже $20 млрд в этом году впервые с 2008 года, заявил Bloomberg директор европейского подразделения компании Eurasia Group Наз Масрафф.

 

«Турции повезет, если она получит $20 млрд в этом году. Это существенный удар по доходам страны в иностранной валюте», — отметил он.

Снижение может произойти после того, как Турция в течение нескольких лет зарабатывала на туристах почти по $30 млрд.

 

«Учитывая, что Турция получает около 40% своего туристического дохода в период с июля по сентябрь, эскалация терактов может иметь гораздо более значительное влияние на туристические доходы», — заявил Яркин Джебеджи, экономист JPMorgan Chase & Co в Стамбуле.

 

Напряженность с Россией и череда смертельных взрывов отпугивают посетителей из самых популярных в мире мест для отдыха отмечает Bloomberg.

 

По данным Ассоциации туристических агентств Турции, на долю туризма приходится 6,2% турецкой экономики. Доля занятых в этой отрасли составляет 8%. При этом количество туристов, приезжающих в Турцию, особенно сократилось среди россиян и немцев. В частности, по данным Министерства туризма страны, количество посетителей из России упало на 52% в период с декабря по февраль.

 

Источник: CA-NEWS