BI Group расширяет свое присутствие на рынке Алматы

24

BI Group расширяет свое присутствие на рынке Алматы

 

Компания BI Group выходит на рынок Алматы. Об этом глава крупнейшей в Казахстане строительной компании Айдын Рахимбаев заявил сегодня, на специальной пресс-конференции в Казахстанском Пресс-клубе, со ссылкой на пресс- релиз компании сообщает портал Etoday.kz.   

 

Сегодня BI Group – это оборот в 262 млрд. тенге, 164 место в международном рейтинге 250 Top Global Contractors (единственная из Казахстана в списке крупнейших строительных компаний планеты). Также по результатам 2015 года BI Group названа самой быстро развивающейся компанией по версии делового издания National Business, 15е место в рэнкинге NB500 и 15 место в списке крупнейших компаний Казахстана рейтинга Expert Kazakhstan. В 2015 году BI Group отмечена национальной наградой за достижения в области качества — президентской премией «Алтын Сапа». Компания ежегодно стремится к новым свершениям и предлагает уникальный продукт на рынке Казахстана. Множество проектов в стране создаются впервые – инновационный «Зеленый квартал» и EXPO Boulevard в Астане, сложные инженерные проекты Международного и тематического павильонов Всемирной выставки ЭКСПО 2017.

 

В 2015 году компания построила около 5,7 тысяч квартир, а это 23 жилых комплекса и 668 тыс.кв метров, то есть около около 50% столичного рынка первичного жилья. Всего за весь период деятельности компании BI Group построил 2,4 млн.кв м. Успешно завершилось строительство первых жилых комплексов в Алмате – «Асыл тау» 1 и 2, в процессе строительства два ЖК «Асыл тау-3» и «Сезам». В мае начнется строительство еще двух ЖК «Коктерек» и «Гагарин парк». На данный момент компания занимает в Алмате 10% рынка, в ближайшие годы в планах занять долю в 20-25%. 

 

Компания состоит из двух холдингов – BI Group Development и BI Group Construction. BI Group Development строит жилье и коммерческую недвижимость, BI Group Construction строит дороги, возводит промышленные и инфраструктурные объекты. В портфолио компании – такие сложные проекты как сухой порт СЭЗ «Хоргос – восточные ворота», железная дорога Шалкар – Бейнеу, Балхашская ТЭС, мостовой переход через р. Иртыш в Павлодарской области, станция Алтынколь на приграничной территории с Китаем, трансконтинентальный дорожный коридор Западная Европа – Западный Китай, дороги Астана –Павлодар, Астана – Кокшетау и др.  В 2016 году компания выходит на новый уровень стандартов строительства и приступит к созданию дорожной инфраструктуры для международного нефтегазового проекта «Тенгизшевройл». Международные стандарты очень высоки и требуют нового уровня квалификации, в том числе и по технике безопасности и охране труда. BI Group уже приступила к внедрению международного регламента по технике безопасности на своих объектах.

 

Компания известна своим уникальным форматом партнерства – для создания эффективного сотрудничества с поставщиками и подрядчиками, а их у компании около 5 тысяч – ежегодно созывается Форум поставщиков. Для клиентов в г. Астане ежеквартально созывается Форум клиентов, на который приглашается новый пул клиентов, приобретающих жилье в домах компании. BI Group не ограничивается строительством жилья, компания создала сервисное подразделение, которое обслуживает собственные ЖК, а это 22 тысячи квартир и 1200 коттеджей в Астане. Компания дает до 3 лет гарантии на свои объекты.

 

Для удобства клиентов создано мобильное приложение «BI Group 2016», которое можно бесплатно скачать на площадках App Store и Play Market. На сегодняшний день им пользуется более 2 тысяч человек. Через него можно подать замечания и заявки на услуги сервисной компании, внести предложения по усовершенствованию сервиса, получить первыми новости об акциях и продажах новых объектов и т.д.    

 

В компании работает более 7 тысяч человек, мы уделяем серьезное внимание образованию сотрудников, ежегодно расходуя более 2 млн. долларов на обучение ключевых работников и повысив квалификацию около 800 инженеров. В настоящее время обучение проходят более 1500 ИТР-сотрудников. Понимая, что невозможно успешно развиваться без конкурентоспособных бизнес-партнеров, BI Group инициировала обучение персонала подрядчиков на базе собственного корпоративного университета. ИТР-специалисты подрядных организаций будут обучаться по тем же модулям, что и инженеры нашей компании.

 

Также BI Group снижает издержки на производстве, в этом году в компании активно внедряется технология Lean (кайдзен). Ее известный сторонник и успешный бизнесмен из США Пол Эйкерс проводит постоянные консультации в компании. Группа ТОП-менеджеров изучила его опыт на примере строительных компаний США. Сейчас несколько групп находятся в разных странах мира по изучению передового опыта ведущих застройщиков мира, в том числе сотрудники сервисных компаний.

 

Особое внимание компания уделяет детям с ограниченными возможностями. Наш корпоративный фонд «Жулдызай», в который более 1 тысячи сотрудников компании ежемесячно перечисляют разные суммы, проводит фестиваль творчества для особенных ребятишек. 21 апреля в Астане завершился отборочный тур, в течение всего апреля отбор проходил по всем областным городам Казахстана, и финальный концерт состоится в Астане 1 июня. Но главное – в 2015 году каждый сотрудник стал активным участником акции «Я поддержал фонд «Жулдызай». Сотрудники собрали 56 млн.тенге, на которые было проведено 115 операций детям с диагнозом ДЦП. Фонд несколько раз в год привозит из-за рубежа лучших специалистов – ортопедов и хирургов. У Фонда есть свой постоянно действующих Центр реабилитации, в котором также лечение прошли более 2 тысяч детей.

 

В 2015 году компания отметила 20-летие со дня основания, юбилейный год стал годом масштабных флэш-мобов и имиджевых проектов. Один из них – поддержка казахстанского боксёра Геннадия Головкина, официальным спонсором которого стала компания. И пока в Нью-Йорке спортсмен готовился к бою с Давидом Лемье, в Астане BI Group организовала массовый забег. В этом году компания вновь поддержала казахстанского кумира GGG и отправила 8 человек в США для поддержки спортсмена на его бое 23 апреля. Вип-билеты были разыграны среди клиентов и подрядчиков компании.

 

Глава и мажоритарный акционер компании Айдын Рахимбаев – один из основателей компании BI Group и Председатель Совета Директоров. Он также является пилотом Президентского клуба Astana Motorsports. В 2015 году он вошел в 10-ку лучших гонщиков мира, финишировав на ралли «Дакар» девятым. Инициировал благотворительный проект «Дом мамы» по предотвращению проблем сиротства, пригласив к партнерству успешных бизнесменов Казахстана. В результате деятельности проекта кардинально изменилась статистика по отказным детям. 

 

Источник: Etoday.kz