Годовая инфляция во Франции ускорилась в июне до 0,2%

0

Годовая инфляция во Франции ускорилась в июне до 0,2%

 

Потребительские цены во Франции в июне 2016 года повысились на 0,1% относительно предыдущего месяца. Такие окончательные данные сегодня обнародовало Национальное статистическое бюро Insee.

 

В годовом исчислении потребительские цены в стране выросли в июне на 0,2% после того, как в мае их динамика не менялась.

 

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Евросоюза, поднялись на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,3% в годовом выражении.

 

На прошлой неделе стало известно, что объем промышленного производства во Франции в мае 2016 года уменьшился на 0,5% в сравнении с предыдущим месяцем, когда показатель вырос на 1,2%. В годовом исчислении промпроизводство во Франции увеличилось в мае на 0,5%.

 

ВВП Франции по итогам I квартала 2016 года увеличился на 0,6% (по второй оценке) по сравнению с предыдущим кварталом, когда его рост составил 0,4%. Ранее Insee оценивало рост экономики в январе—марте текущего года на уровне 0,5%. В годовом исчислении ВВП Франции вырос в I квартале на 1,4% (по предварительной оценке — 1,3%).

 

Источник: ИА «Росбалт»