Amazon разрешили сбрасывать товары с беспилотников

3

Amazon разрешили сбрасывать товары с беспилотников

 

Британские власти разрешили онлайн-ритейлеру Amazon тестировать беспилотные летательные аппараты для доставки посылок покупателям. Беспилотники будут использоваться «Амазоном» для транспортировки грузов в пригородные и отдаленные сельские районы. Теперь — с официальным разрешением Управления гражданской авиации Великобритании, так что если какому-нибудь жителю Туманного Альбиона упадет на голову посылка, то он будет знать, куда обращаться с жалобой.

 

Тестирование заключается в проверке реальной эффективности специальных датчиков, с помощью которых дроны идентифицируют препятствия, чтобы как-то избегать столкновений с ними. Кроме того, одной из целей тестирования является проверка некоторых особенностей взаимодействия БПЛА с людьми.

 

«Мы хотим установить, насколько безопасным является использование беспилотников в логистической отрасли, а также сформулировать основной свод регулирующих их применение норм», — говорят представители британского департамента Amazon, по словам которых, все текущие трудности в применении дронов для доставки грузов являются временным явлением, а будущее транспортных перевозок неразрывно связано с БПЛА.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru