Узбекистан за полгода освоил $1,8 млрд. иностранных инвестиций

0

Узбекистан за полгода освоил $1,8 млрд. иностранных инвестиций

 

Узбекистан по итогам первого полугодия 2016 года освоил $1,8 млрд. иностранных инвестиций и кредитов с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 17,2%

 

Как сообщила пресс-служба посольства Узбекистана в Кыргызстане, из освоенных $1,8 млрд. иностранных инвестиций $1,2 млрд. составили прямые иностранные инвестиции и кредиты. В целом иностранные инвестиции заняли 23% от всех средств, освоенных в экономике страны.

 

Объем средств, выделенных Фондом реконструкции и развития Узбекистана на финансирование крупных инвестиционных проектов в стратегических отраслях экономики, увеличился на 6,9% и превысил $240 млн.

 

Свыше 51% освоенных капитальных вложений составили инвестиции за счет собственных средств предприятий и населения, что явилось результатом вовлечения дополнительных внутренних резервов для осуществления активной инвестиционной политики, а также реализации мер по стимулированию роста предпринимательских доходов и повышению условий и качества жизни населения.

 

В результате удалось реализовать сотни проектов по модернизации, техническому и технологическому обновлению промышленности. Благодаря этому на крупных предприятиях было достигнуто снижение себестоимости производимой продукции в среднем на 9,8%, сокращение объема потребления электроэнергии на 265,6 тыс. кВт/ч в год и снижение энергоемкости ВВП в целом на 7,6%, отметили в дипломатическом ведомстве.

 

Источник: CA-NEWS