Moody\’s прогнозирует цены на нефть в среднесрочной перспективе в диапазоне $40–60 за баррель

0

Moody's прогнозирует цены на нефть в среднесрочной перспективе в диапазоне $40–60 за баррель

 

В июне агентство повысило краткосрочный прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent до $40 за баррель в 2016 году и $45 в 2017 году

Цены на нефть останутся низкими и будут находиться в диапазоне $40–60 за баррель в среднесрочной перспективе, прогнозирует рейтинговое агентство Moody\’s, сообщает BFM.RU.

 

В июне агентство повысило краткосрочный прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent до $40 за баррель в 2016 году и $45 в 2017 году, напоминает в этой связи Rambler news service.

 

«Хотя мы пересмотрели в сторону повышения прогнозы по ценам на нефть в краткосрочной перспективе, прогноз по низким ценам в среднесрочной перспективе остается неизменным», — пишет аналитик Moody\’s Стеффен Дик.

 

Поэтому страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива продолжат сталкиваться с экономическими трудностями, отмечает он. По мнению Дика, финансовая устойчивость этих стран будет определяться действиями их правительств в отношении структурных проблем, вызванных низкими ценами на нефть.

 

Источник: BFM.RU