Нефть дешевеет, но Brent держится выше $49 за баррель

0

Нефть дешевеет, но Brent держится выше $49 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в октябре просели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,85% до $49,29 за баррель.

 

Октябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 1,36% до $46,99 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Нефть дешевеет на заявлениях Ирана, которые ставят под сомнение достижение в сентябре соглашения между странами-производителями о заморозке добычи. Как заявил в минувшую пятницу министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех, его страна, прежде чем заключать такое соглашение, хочет от других государств-производителей признания ее права нарастить свою долю на рынке до досанкционного уровня, напоминает «Интерфакс».

 

Именно позиция Ирана и его разногласия с Саудовской Аравией стали причиной срыва предыдущих переговоров стран-производителей нефти весной этого года. Для достижения соглашения о заморозке необходимо участие в нем и всех стран ОПЕК, и независимых производителей, написал в Twitter министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи.

 

Кроме того, рынок внимательно следит за новостями, свидетельствующими о наращивании добычи отдельными странами, в частности Ираком, что может усилить избыток предложения на рынке.

 

Источник: ИА «Росбалт»