Цена на золото снижается на фоне заявлений главы ФРС США

0

Цена на золото снижается на фоне заявлений главы ФРС США

 

Стоимость золота утром в понедельник снижается на фоне растущих ожиданий скорого повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США после пятничных заявлений главы регулятора Джанет Йеллен.

 

По состоянию на 8:20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,32% до $1321,7 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Глава ФРС заявила, что условия для повышения процентных ставок в США в последние месяцы улучшились, отметив, в частности, укрепление рынка труда. Конкретные сроки повышения ставки она не назвала, указав, что решение регулятора будет зависеть от статистических данных.

 

Позднее в понедельник Бюро экономического анализа Министерства торговли США обнародует данные по расходам и доходам в стране. Эксперты прогнозируют, что потребительские доходы в июле выросли на 0,4% по сравнению с июнем, а расходы увеличились на 0,3%.

 

«Мы считаем, что давление на золото, вероятно, усилится, так как приближается сентябрь, и участники рынка теперь в большей степени ожидают повышения ставки с учетом того, что они услышали от представителей ФРС в пятницу», — прокомментировал аналитик INTL FC Stone Эдварда Мейр.

 

Источник: ИА «Росбалт»